.

По вопросам регистрации:

(985) 315-05-05

(915) 040-71-00

(495) 221-39-21

(495) 623-01-29

Мы в Твиттере

Мы в Facebook

Мы в Instagram

Мы на Youtube

Экзамен для аудиторов

Подписка на новости

.

Официальный сайт «Единой Аттестационной Комиссии»

Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных на сайте Автономной некоммерческой организации «Единая аттестационная комиссия»

Политика обработки персональных данных (далее — «Политика») действует в отношении всей информации, которую Единая аттестационная комиссия (далее — «ЕАК», «Администратор»), может получить о субъекте персональных данных (далее – «Пользователь») во время использования им Сайта https://eak-rus.ru/ (далее – «Сайт»), включая расположенные на нем сервисы регистрации и создания личных кабинетов (далее – «Сервисы»), и в ходе исполнения ЕАК действующего законодательства и локальных нормативных актов ЕАК.

Использование Сайта и Сервисов Администратора означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации.

1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Администратор.

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сайта и Сервисов, включая регистрацию в личном кабинете Пользователя.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сайту в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта и Сервисов.

1.3. Администратор не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, если иное не предусмотрено законодательством и локальными актами ЕАК, и не имеет возможности оценивать его дееспособность, однако исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

1.4. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации Пользователем, являющимся лицом, претендующим на получение квалификационного аттестата аудитора, определены в Порядке проведения квалификационного экзамена лица, претендующего на получение квалификационного аттестата аудитора, утвержденном приказом Минфина России от 14.11.2018 N 232н, а также в отношении всех Пользователей – в правилах о порядке регистрации претендентов для участия в квалификационном экзамене и сертификациях ЕАК, размещенных на Сайте.

2. Цели обработки персональной информации Пользователей.

2.1. Администратор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для работы Сайта, использования Сервисов или исполнения Администратором действующего законодательства, а также своих обязательств по проведению для Пользователей квалификационного экзамена лица, претендующего на получение квалификационного аттестата аудитора, и экзаменов в рамках сертификаций ЕАК, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Пользователя Администратор обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках работы Сайта и Сервисов.

2.2.2. Предоставление Пользователю возможностей для получения доступа и прохождения квалификационных экзаменов на аттестат аудитора, а также экзаменов в рамках сертификаций ЕАК, для получения информации, в том числе о результатах экзаменов.

2.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта и Сервисов, а также обработка обращений и заявок от Пользователя.

2.2.4. Улучшение качества работы Сайта и Сервисов, удобства их использования.

2.2.5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам.

3.1. Администратор хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с локальными нормативными актами ЕАК.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе на Сайте и Сервисах для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. Администратор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

3.3.2. Передача предусмотрена действующим законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.3.3. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администратора или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает требования законодательства РФ.

3.3.4. В результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Администратора.

3.4. При обработке персональных данных Пользователей Администратор руководствуется Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

4. Изменение и удаление персональной информации. Обязательное хранение данных.

4.1. Пользователь может в любой момент направить Администратору требование об изменении (обновлении, дополнении) предоставленной им персональной информации или её части.

4.2. Пользователь может потребовать удалить предоставленную им персональную информацию. Однако это может повлечь невозможность использования Сервисов.

4.3. Права, предусмотренные пп. 4.1. и 4.2. настоящей Политики могут быть ограничены нормами законодательства.

5. Обработка персональной информации при помощи файлов cookie и счетчиков.

5.1. Файлы cookie, передаваемые Администратором оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Администратору, могут использоваться в аналитических, статистических и исследовательских целях, а также для улучшения работы Сайта и Сервисов.

5.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

5.3. Администратор вправе установить, что работа некоторых функций Сайта и Сервисов возможна лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

5.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Администратором и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя.

6.1. Администратор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7. Изменение Политики обработки персональных данных на сайте ЕАК. Применимое законодательство.

7.1. Администратор имеет право вносить изменения в настоящую Политику обработки персональных данных на сайте ЕАК. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администратором, возникающим в связи с применением Политики, применимо законодательство Российской Федерации.

7.3. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте ЕАК.

«Единая аттестационная комиссия» (495) 221-39-21     eak@eak-rus.ru и eak-rus.ru
Аудиторская ассоциация Содружество

Разработка сайта: Поддержка.рф
Поддержка сайта: Поддержка.рф

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой обработки персональных данных.
ок
«Единая аттестационная комиссия» (495) 221-39-21     eak@eak-rus.ru и eak-rus.ru